Equip’Hotel a caminho da internacionalização
Brasil, China, Índia, Grécia e Argélia são os novos países da próxima Equip’hotel, em Novembro. A feira terá cinco novos sectores: “SpaConcept”, “Outdoor Furnishings”, “Lights”, “Catering Concepts” e “Hygiene and Cleaning”. Na edição deste ano, a organização da Equip’Hotel, feira para o sector da restauração e hotelaria, que decorre em Paris de 15 a 19… Continue reading Equip’Hotel a caminho da internacionalização
Joana Emidio
Turismo Centro de Portugal recebe 3M€ de fundos comunitários para promover região
NAU São Rafael Suites reabre após renovação de 1M€
Plataforma Nacional de Turismo debate o futuro do turismo em Portugal
Governo dos Açores cancela concurso de privatização da Azores Airlines e vai lançar um novo
Transporte aéreo volta a crescer em março com forte impulso da procura internacional
Ryanair abre nova rota entre Lisboa e Tânger para o verão
Algarve mostra-se na Expovacaciones em Bilbau
Ryanair cresce 8% e transporta 17,3 milhões de passageiros em abril
IATA critica aumento de impostos na Alemanha e diz que vai prejudicar economia e descarbonização
Guimarães adere a estratégia de promoção do enoturismo
Brasil, China, Índia, Grécia e Argélia são os novos países da próxima Equip’hotel, em Novembro. A feira terá cinco novos sectores: “SpaConcept”, “Outdoor Furnishings”, “Lights”, “Catering Concepts” e “Hygiene and Cleaning”.
Na edição deste ano, a organização da Equip’Hotel, feira para o sector da restauração e hotelaria, que decorre em Paris de 15 a 19 de Novembro, nas Portas de Versailles, espera conseguir internacionalizar definitivamente o evento e, nesse sentido, está a realizar um conjunto de diligências que passam por uma campanha mediática e pela criação de um canal de televisão interno com emissão contínua.
As expectativas para este ano apontam para mais 13% de visitantes dos cinco continentes além dos 102 mil conseguidos na feira de há dois anos. Nos expositores a tendência também deverá ser de crescimento (em 2006 foram 1.292), até porque o salão conta com cinco novos países representados.
Até este momento cerca de 80% dos lugares de exposição já estão vendidos às principais marcas internacionais, com uma representação muito significativa de países como a Bélgica, o Reino Unido a Espanha e a Itália.
Cinco novos sectores
A exploração de novos mercados e de novos conceitos é outra das apostas da organização. Uma das novidades é a criação do SpaConcept, destinado apenas à hotelaria. É uma mostra de equipamentos, materiais, produtos de tratamento, de design e decoração, levada a cabo por 50 expositores, que conta também com uma “Counselling area”, que permitirá aos participantes beneficiar da opinião de especialistas, como designers, arquitectos e consultores para os seus negócios ou projectos.
O espaço dedicado aos equipamentos para terraços e áreas exteriores, como piscinas e jardins, “Outdoor Furnishings” é outra das novidades, tal como a plataforma de discussão para profissionais da iluminação (“Lights”). Os equipamentos de cozinha, que constituíram, no passado, a principal atracção do evento, estão representados por marcas conceituadas que expõem os mais recentes produtos acompanhados por demonstrações das suas possíveis utilizações. O sector de catering, além da apresentação de novos suportes de produção e consumo, pretende ser um fórum de debate e estudo de novas estratégias e novas áreas de desenvolvimento para o sector.
Já a parte da exposição dedicada à limpeza e higiene está dividida em duas áreas distintas: lavandaria, com a apresentação de maquinaria e equipamento, e higiene, que “procura dar resposta às cada vez maiores exigências deste sector”, nomeadamente pela necessidade de utilização de produtos não agressivos para o meio ambiente.
No sector dos têxteis, a principal novidade é a realização de uma passagem de modelos com as novas colecções de roupa direccionadas para os profissionais da hotelaria e catering.
Tendências Gourmet
Mas a Equip’Hotel 2008 vai ser mais do que uma mostra de produtos e serviços para a hotelaria e restauração. Das várias actividades de animação previstas para a próxima edição contam-se demonstrações, feitas por chefes de cozinha de topo, técnicas e receitas culinárias inovadoras, denominadas “Le Théâtre des Chefs” e “Le Snacking des chefs”, e atelieres e workshops ligados a várias temáticas. Haverá também espaço para um restaurante vip dirigido por um chefe diferente todos os dias. O Equip´Hotel Studio, criado em 1999, apresentará mais uma vez as tendências e inovações na hotelaria e restauração. Nesta edição, o Studio será um laboratório experimental, no qual se procurará imaginar como será o mundo em 2020, no sentido de antecipar as necessidades do futuro, os novos conceitos e comportamentos.
Responsabilidade e desenvolvimento em debate
À margem da Equip’Hotel e, numa parceria com o MKG Group, realiza-se no dia 18 de Novembro o fórum Worldwide Hospitality, no qual serão debatidos os desenvolvimentos da indústria hoteleira e analisados os desafios futuros. Do painel de oradores fazem parte 15 gestores de hotéis de topo, que, ao longo do debate, vão procurar responder a questões como “O que pode a indústria turística fazer sem o desenvolvimento a larga escala dos hotéis?” ou “Está o negócio da hotelaria do século XXI a recusar as suas responsabilidades?”.
Como explica Georges Panayotis, fundador e director do MKG Group, o objectivo é “dar a todos a oportunidade de expressarem e partilharem a sua visão sobre a indústria hoteleira futura”.